الراصد الجوي يوضح تطورات المنخفض الجوي وهطول الأمطار للساعات القادمة
المتقدمون
توقع الراصد الجوي ليث العلامي، أن تكون هذه الليلة هي مقدمة المنخفض الجوي الذي سيضرب المنطقة، حيث ستنخفض درجات الحرارة تدريجياً؛ مع وجود فرص كبيرة لهطول أمطار بشكل محلي مع ساعات الليل الأولى.
وقال الراصد الجوي، أن الهطولات المطرية ستكون في ساعات الليل الأولى، فوق بعض المناطق الفلسطينية، وعلى شكل أمطار متفرقة وليس بشكل منتظم وشامل لكافة المناطق.
وتنبأ الراصد الجوي، أن يكون فجر وصباح غدٍ الأحد انتشار أوسع للأمطار للعديد من المحافظات الفلسطينية، ويكون هطولات مطرية تشمل مناطق ومحافظات واسعة من شمال فلسطين حتى جنوبها، وفرص هطول الأمطار في يوم الأحد ستكون أحياناً على فترات متقطعة ومتباعدة؛ ولكن بغزارة متفاوتة بحيث تكون عبارة عن جولات غزيرة ثم تتوقف ثم تعود مرة أخرى بشكل غزير.
ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، يوم غدٍ الأحد ويكون الجو، بارداً، خاصة في المناطق الجبلية، ودرجات الحرارة أقل من معدلها العام بحدود 5 درجات مئوية، ومع ساعات المساء والليل يزداد تأثير المنخفض الجوي وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية، وتساقط البرد أحياناً، والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.
وعن يوم الاثنين، توقع الراصد الجوي استمرار المنخفض الجوي وتأثير الكتلة الهوائية الباردة، بحيث ستبقى فرص هطول الأمطار موجودة بشكل شامل وفوق العديد من المحافظات الفلسطينية وقد تكون مترافقة بسقوط البرد، مع انخفاض واضح على درجات الحرارة حيث تكون أقل من معدلها العام بحدود 7 درجات مئوية.
ومع ساعات المساء تسقط زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق، تكون غزيرة، ومصحوبة بعواصف رعدية، وتساقط البرد أحياناً، والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، والبحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج.
وبيّن الراصد الجوي، أن الأجواء خلال يومي الأحد والإثنين ستكون شتوية باردة ودرجات الحرارة ستكون أقل من معدلاتها في مثل هذا الوقت من العام.
كما وتوقع الراصد الجوي، أن يضعف تاثير المنخفض وسقوط الأمطار يوم الثلاثاء القادم، مع بقاء الفرصة موجودة لهطول الأمطار ولكن بزخم أقل من يومي الأحد والاثنين، ويكون الطقس غائماً وبارداً وتبقى درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية العامة، وتسقط زخات محلية من الأمطار أحياناً في بعض المناطق خاصة الوسطى خلال ساعات النهار، وتميل الأجواء للاستقرار ليلاً مع بقائها باردة وتتوقف الهطولات.
وحذر الراصد الجوي خلال المنخفض من خطر: تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة خاصة في المناطق الشرقية، ومن خطر التزحلق على الطرقات، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية.
ندعوك للانضمام لقناتنا على التيليجرام من هنا لتصلك أحدث الأخبار العاجلة، والوظائف الشاغرة، والمنح الدراسية، والملفات التعليمية

التعليقات على الموضوع